время работы
с 9:00 до 20:00
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Мы партнёры телепередачи
Хотите больше информации? Смотрите наш новый сайт по мягким окнам ctepan-master.ru
10.03.2013

Теплицы

Производители, специализирующиеся на теплицах, предоставляют нам следующие виды каркасов: арка, трехскатный шатер, а так же двухскатный домик. Никто не запрещает спроектировать любой каркас самостоятельно, а потом отдать свой проект фирме-изготовителю для того, чтобы перенести его с рисунков в реальность. Выбирая каркас для теплицы, стоит отдавать свое предпочтение тем конструкциям, которые выполнены из алюминия, оцинкованной стали, стального профиля. В свою очередь, каркасы, изготовленные из дерева, сегодня уже используются крайне редко. Все эти каркасы не идеальны: к примеру, алюминий довольно дорогой, а оцинкованная сталь может заржаветь. Со временем, все материалы теряют свои положительные качества.

Такой материал, как ПВХ, довольно редко используется для изготовления теплиц. Однако, если используют его, то только из-за положительных свойств, таких как устойчивость к ржавчине, гниению; так же он устойчив к воздействию как высоких, так и низких температур, и его не нужно красить. Сейчас некоторые производители думают о том, чтобы при изготовлении теплиц использовать профиль из стали, который «одет» в ПВХ. При использовании такой технологии необходимость в сверлении конструкции отпадает, что позволяет повысить ее прочность. Отверстия, расположенные в дугах каркаса, значительно ослабляют всю теплицу. А в случае большой снеговой нагрузки, вероятность поломки возрастает.

При площади теплицы, равной 10-16 м2, ее необходимо установить на фундамент, который будет служить опорой каркасу и покрытию, и при этом послужит отводом для дождевой воды.

Для покрытия каркаса теплицы используется пленка, стекло или сотовый поликарбонат. Некоторые производители для одной модели предлагают использовать сразу несколько вариантов. Плюс пленки в том, что она очень дешевая, однако при этом она крайне недолговечна. Ее может хватить на 2, максимум на 3 сезона. Такой материал, как стекло, очень прочный, не требует особого ухода и крайне хорошо пропускает свет. Это и делает его очень популярным материалом. При этом стекло очень хрупкое и не предусматривает искривлений в фундаменте. Растения нуждаются в ультрафиолетовых лучах, которые стекло не пропускает. Сотовый поликарбонат часто используют из-за того, что он обладает такими свойствами, как морозостойкость, гибкость, легкость, так же он без труда пропускает свет и бережет тепло.

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect